河北省永年县-天津工业大学校企对接洽谈会召开
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-27   浏览次数:40

324日下午15:00,河北省永年县-天津工业大学校企对接洽谈会在我校会议中心第五会议室召开,出席洽谈会的永年县代表有:县委书记杜树杰,县委常委、副县长张双牛,县委常委、县委办主任韩敬辉等8位政府领导和北京鑫方盛集团董事长赵芳奇、邯郸恒永防护洁净用品有限公司董事长杨红恩等7位企业家代表。我校副校长程博闻出席,科技处、纺织学院、材料学院、环化学院、机械学院负责人及相关学科专家列席参加。

点击查看原图

 图片来源:科技处

对接洽谈会上,程博闻副校长致欢迎辞,指出,天津工业大学近年来累积了丰富的产学研合作经验,现与永年县企业已在过滤材料等方面开展了一系列合作,今后将继续拓宽双方技术合作领域,联手助推永年经济发展,实现共赢。永年县委书记杜树杰表示,永年县区位优势突出,产业基础良好,希望天津工业大学与永年县企业加强合作,共建产学研示范园区。随后,科技处刘鹏飞介绍了学校的整体科研情况,与会的纺织、材料、机械、环化学院相关负责人和专家与永年县企业代表进行了热烈的技术讨论,并就下一步合作方向初步达成共识。

洽谈会之前,永年县代表一行在学校科技处负责人陪同下参观了我校校史馆、纺织学院实验室、LED实验室、复合材料研究所,对学校科研平台建设工作和相关科研成果予以充分肯定。

据悉,自201411月天津工业大学与永年县政府签订了《校地全面合作协议》,学校专家已多次赴河北省永年县企业开展科技服务,本次洽谈会后,双方将加强合作,计划共建产学研示范园区。