天津市科技计划项目验收
发布人:郭建辉  发布时间:2015-12-03   浏览次数:127

具体要求可登录市科委网站查阅

http://www.tstc.gov.cn/zxbs/kjjhxmlc/xmjt/201604/t20160420_102702.html


 各有关单位:

  市科委采用“一站式服务”的方法,集中受理和验收天津市科技计划项目,具体工作由市科委科技成果与市场处负责。

  为加强各类科技计划项目的验收工作,方便项目承担单位准备验收材料和验收申报,特制定关于项目验收材料的报送须知,请项目承担单位按照须知要求按时做好验收项目的申报工作。

  一、验收报送流程

  二、验收在线结题系统

  所有天津市科技计划项目,均使用“天津市科技计划项目管理信息系统”在线填报结项报告书,在线提交待形式审查合格后打印相关验收材料。

  三、申报注意事项

  1. 项目合同如在执行过程中发生过变更或延期,须提供《天津市科技计划项目调整申请表》一式3份(需市科委主管处室审批后方可生效);

  2. 项目单位须根据各项任务考核指标,提供相应支撑证明材料。

  四、项目单位需报送的纸质材料

  1. 天津市科技计划项目任务合同书(原件、复印件各1份);

  2. 结项报告书(原件2份);

  3. 工作总结报告、技术总结报告,需按照各类别项目验收工作总结报告、技术总结报告编写提纲的要求准备(原件各2份,封皮加盖公章);

  4. 附件材料:测试报告、专利证书、发表论著、用户使用证明、项目产品销售合同或发票、经济社会效益分析报告以及与项目有关的其他材料。(复印件2套,请结合合同规定的需完成指标内容选择提供)

  5. 审计报告:市财政拨款在100万元以上(含100万元)的项目必须审计,市财政拨款在100万元以下的项目抽取10%进行审计,需做审计的项目单位提供审计报告(原件、复印件各1份,项目单位需在报送纸质材料前自行联系市科委审计处办理);

  6. 天津市科技型中小企业专项资金(周转资金)项目须提供贷款贴息凭证、还款付息凭证、经济效益分析报告及合同期内财务报表(含资产负债表、利润表和现金流量表,复印件2套)。

  7. 天津市应用基础及前沿计划项目结项时,项目单位须将结题技术报告更改为符合标准规定的最终科技报告,不需再提交结题技术报告(暂未试行)。  

  五、份数及装订要求

  天津市科技计划项目合同书原件、复印件各1份;结项报告书原件一式2份,用A4纸打印并单独装订;工作总结报告、技术总结报告、附件材料等用A4纸打印附目录并合订,一式2套;部分需审计的项目需提供审计报告原件、复印件各1份。    

  六、验收材料受理单位及地址   

  受理项目验收材料地点:  

  天津市高新技术成果转化中心  

  河西区琼州道103-1号天津产权交易中心2楼A 区  

  联系人:杨帅  任鑫丽   联系电话:58792806

  邮箱:httcshouli@163.com

  七、其他部门联系方式

  项目审计咨询:市科委审计处  电话:58832872/58832893

  验收填报系统技术咨询:科技统计中心  电话:27181061

  经费填写咨询:市科委条财处  电话:58832932