天津市电工电能新技术重点实验室学术委员会第五次会议在我校召开
发布人:马明  发布时间:2015-12-22   浏览次数:90

2015128日,天津市电工电能新技术重点实验室学术委员会第五次会议在我校召开。出席会议的学术委员有:中国工程院院士、华中科技大学学术委员会主任、原校长、实验室学术委员会主任樊明武教授,哈尔滨工业大学副校长徐殿国教授,清华大学低碳能源实验室常务副主任王赞基教授,新能源电力系统国家重点实验室副主任、华北电力大学崔翔教授,我校校长杨庆新教授,电气工程与自动化学院蔡燕教授。我校副校长程博闻教授,天津市科学技术委员会基础处副处长殷亚辉,我校科技处、电气工程与自动化学院领导及实验室部分师生参加了会议。会议由实验室学术委员会主任樊明武院士主持。

点击查看原图

图片来源:电气学院

实验室主任杨庆新教授做了《天津市电工电能新技术重点实验室2015年度工作报告》,详细汇报了实验室本年度科研项目进展、在重大科学问题方面的学术贡献、人才队伍建设与培养、科研成果及转化、创新平台建设以及学术交流等方面的情况,并介绍了2016年度实验室工作计划。

与会专家在听取报告后,对实验室近一年来的工作给予了充分肯定、对实验室的优势特色及取得的丰硕成果予以了高度评价。同时,与会专家结合国家发展战略和区域经济发展所需,就实验室重要科研方向进一步拓展、学科交叉融合以及加强与国家重点实验室交流等提出了很好的意见和建议。殷亚辉副处长代表天津市科学技术委员会对重点实验室今后的建设与发展提出了要求。最后,实验室主任杨庆新教授作了总结讲话,对各位委员和市科委对实验室工作多年的大力支持支持表示衷心感谢,并表示实验室将根据大家的意见和建议,积极做好2016年及未来的实验室建设工作。

本次学术委员会会议的圆满召开,使天津市电工电能新技术重点实验室的建设方向和目标更加明确,对实验室未来发展具有极为重要的指导意义。