我校马克思主义学院教师入选“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”
发布人:马明  发布时间:2015-12-22   浏览次数:246

近日,教育部社科司公布2015年“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”入选教师名单及课题立项的通知,我校马克思主义学院钟彬副教授入选,指导教师为陈占安教授。本次评选经过学校推荐、省厅遴选、专家评审、现场答辩、社会公示等多重环节,在全国遴选了49名教师,钟彬副教授是今年天津市唯一入选的教师。

“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”是教育部为全面加强思想政治理论课教师队伍建设,引导和鼓励中青年教师注重师德建设,钻研教学内容,探索和创新教学方法、手段,着力提高思想政治理论课教育教学质量,培养一批坚持正确政治方向、理论功底扎实、善于联系实际,具有较高教学水平和科研能力的中青年教学领军人物和学术带头人而决定实施的,通过持续性的经费资助、课题支持和成果展示,为中青年骨干教师成长搭建平台。该计划从2012年开始每年在全国范围内选出50人进行重点培养,我校今年首次获得此殊荣。

钟彬副教授的入选,展示了我校思想政治理论课师资队伍建设、教学改革和科研水平提升的最新成果,也展现了马克思主义学院青年教师积极向上、勇于创新的风采,激励着我校思想政治理论课教师再创新高。