关于对已结题纵向项目办理结余经费结转工作流程的通知
发布人:李晓捷  发布时间:2017-07-06   浏览次数:247

为加强纵向项目结转和结余资金管理,提高资金使用效益,现将已结题的纵向科研项目结余经费结转工作流程及注意事项通知如下。

一、结转范围

所有已经确认结题但仍有结余经费的纵向科研项目。

二、所需资料

1、填好的《天津工业大学已结题纵向项目办理结余经费结转申请表》(见通知附表或科技处网站常用下载栏)一式两份;

2、纵向科研项目结题佐证材料一份(成果登记表、结项报告书、结题报告、或其他能证明该项目结题的材料,以上任一项复印件即可)。

三、办理流程

1、由项目负责人或经办人持上述所需资料,到科技处(行政中心313)审核,审核通过后留下一份申请表;

2、然后持另一份申请表去财务处审核并办理结余经费结转工作。

四、注意事项

1、纵向项目结余后的原项目卡继续使用,不再办理新卡。

2、结余经费中原项目预算有直接经费,项目余额预算科目范围按照直接经费支出,若原项目预算不分直接、间接经费,项目余额预算科目范围与原预算科目范围一致。结余经费中增加研究生导师配套经费。

3、结题后的结余经费额度控制取消。

4、项目中有间接经费的,办理结转之前,间接经费应及时全额列支,余额为零,如结转时间接经费仍有余额,额度控制仍然有效,结余间接经费只能在原项目卡中用于间接经费的支出,不准用于直接经费预算科目范围支出。

5、纵向项目结余后的余额应及时支出,纵向项目经费主管部门对结余经费有明确要求的(例如:若结题2年后结余资金仍有剩余的,应当按原渠道退回),严格按照经费主管部门管理规定执行。

  

附表:《天津工业大学已结题纵向项目办理结余经费结转申请表》

科技处 财务处

2017-4-20


天津工业大学已结题纵向项目办理结余经费结转申请表

项目信息

项目名称

  

委托方

  

项目研究起止时间

  

项目实际结题时间

  

项目编号

  

项目卡号

  

是否已结题

  

借款是否已清

  

合同金额

  

到账金额

  

结余金额

  

负责人信息

  

教工号

  

所在单位

  

联系电话

  

本人签字:

部门审核

科技处:

  

签字盖章

  

财务处:

  

签字盖章

  













本表一式两份,科技处留一份,财务处留一份,如本人需留存请自行复印。