天津市社科规划高校思想政治理论课专项申报通知
发布人:郭晓霞  发布时间:2017-09-01   浏览次数:13

相关学院:

根据《天津市哲学社会科学规划项目高校思想政治理论课专项管理办法》,现就项目申报工作有关事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持立德树人基本导向,推动广大高校思政教育工作者总结高校思政教育理论成果,提升思政教育工作质量。

二、申报说明

2017年天津市社科规划高校思想政治理论课专项申报不设课题指南,申请人应围绕思想政治理论课建设和教学中的理论问题自行设计选题申报。

三、申报细则

1.项目类别高校思想政治理论课专项分为重点项目和一般项目。

申请经费可参考2017年度课题的资助额度填报,重点项目4.5万元,一般项目2万元。

2.成果形式与完成时限:重点项目结项形式为思想政治理论课教学与实践创新专著1部,不少于20万字。一般项目结项形式为与课题研究内容密切相关的3篇论文和1份教案教学类研究报告,其中发表的论文中核心期刊不得少于1篇,且项目负责人为第一作者。高校思想政治理论课专项研究期限为1-2年,如有特殊情况,可申请延期一次,最多不得超过1年。

3.申报资格与限报范围:1)高校思想政治理论课专项申报人应为高校思想政治理论课专职教师。一个项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成员不能同时参与两个以上项目的申请。2)凡有在研国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科规划项目、国家教育规划项目、国家艺术规划项目,或在研市重点学科建设工程项目(包括子课题)、市社科规划年度项目、委托项目、市艺术规划项目的负责人一概不得申报。评审立项设查重程序,如有违规,一经核实,即取消申报和评审资格,记入不良科研信誉档案。(3)有不良科研信誉者,亦属限报人员。(4)课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

4.申报文本:课题申报材料从附件下载,包括《天津市社科规划高校思想政治理论课专项项目申请书》《天津市社科规划高校思想政治理论课专项课题设计论证》(活页)。申请书要求一律机打,A4纸版面,左侧装订,一式3份(含原件1份),一律由马克思主义学院统一交到科技处,同时交电子版。由学院填写《天津市社科规划高校思想政治理论课专项申报数据表》电子版。

申报人须在申报期内如实认真填写申报信息,并保证学术诚信,凡在项目申请中弄虚作假者,一经查实,取消当事人3年申报资格,获准立项的一律按撤项处理并向有关单位通报。

四、申报时间

申报时间截止到2017109日,逾期不再受理。


 2017思政专项申报.rar

  

联系人:郭晓霞

电话:83955444

  

科技处

2017831