转发中国膜工业协会“关于评选表彰“中国膜科技中青年突出贡献专家”的 通知”
发布人:郭建辉  发布时间:2019-03-14   浏览次数:13

各有关学院:

   随着国民经济的持续高速增长,我国的膜产业在市场的带动下也突飞猛进。近年来,业内各专业领域,在膜技术专家辛勤攻关、刻苦钻研下,膜材料的研发及应用成果成就斐然。为更进一步的促进我国膜科学技术进步,调动广大膜科研人员的积极性,经研究决定,在企业中表彰优秀工程师之时,由中国膜工业协会专家委员会组织评选一批“中国膜科技中青年突出贡献专家”,并在由中国膜工业协会、中国膜学会(筹)等主办的“2019中国膜产业发展峰会”上进行表彰。具体情况通知如下:

   “中国膜科技中青年突出贡献专家”评选人需坚决拥护以习近平主席为核心的党中央领导,热爱祖国。此次评选对象针对高等院校、科研院所,评选人年龄不超过50岁。原则上同一单位(团体等)推荐名额不超过1名,特殊情况可推荐2名。评选按照团体推荐、不收费用的原则。

   评选条件如下(满足以下任意一项即可)

   1、2017-2018年,在膜技术研究中有新的发明突破,实现中试及以上的产业化成果,并取得发明专利2项及以上的重要专利授权。

   2、2017-2018年,在膜技术应用领域中有新的突破,包括在大规模工业化应用上取得显著成果。

   3、2017-2018年,在膜基础理论研究中有新的重大突破,在国际知名刊物上发表SCI一区论文2篇及以上,单篇论文影响因子6以上,同时国内在《膜科学与技术》上发表2篇/年以上的学术论文。

   4、2017-2018年,完成国家重大攻关项目,取得显著成效,并做出重大贡献的科研专家。

   本次评选特别重视突出业绩,宁缺毋滥。

二、“中国膜科技中青年突出贡献专家”申报方式(满足以下任意一项即可)

   1、各高校、科研院所的膜团体(包括高校院系等)推荐。

   2、国内外著名膜科学家(院士等)推荐。

三、评审流程

   由于时间紧迫且限额推荐,请申请人于2019年3月14日前将个人简历、推荐表(推荐单位盖章)等申请材料发送至科研院邮箱tj_kjc@126.com,学校将进行初审后择优推荐。超过期限报送的一律不再受理。

四、评审专家组(排名不分先后)

   组长:高从堦、邓麦村

   副组长:尤金德、万印华、邢卫红

   成员:许振良、王保国、范益群、吕晓龙、曹义鸣

五、联系人及联系方式

   联系电话:83955444

   联系人:郭建辉

   E-mail: tj_kjc@126.com


关于表彰中国膜科技突出贡献专家的通知.pdf

“中国膜科技中青年突出贡献专家”推荐表.doc