关于征集2019年天津市杰出青年科学基金项目的通知
发布人:李晓捷  发布时间:2019-03-28   浏览次数:536

各有关学院:

为贯彻落实《天津市人民政府关于加强基础科学研究的意见》(津政发〔2018〕34号),促进杰出青年科技人才的成长,加速培养造就一批进入科技前沿的优秀青年科学家,现发布《2019年天津市杰出青年科学基金项目指南》(附件1),对各申报单位采取限额申报,择优遴选的方式(2019年天津市杰出青年科学基金项目,预计资助30项,每项资助100万元,我校可推荐参加遴选的限额为6项)。现将有关申报的具体事项通知如下:

一、申报条件

杰出青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得突出成绩的天津市青年学者自主选择研究方向开展创新研究。为从我校遴选出最具有竞争力的申报材料,在科委制定的申报条件基础上,结合我校实际情况,制定我校具体申报条件如下:

1、具有良好的学术道德;

2201911日未满四十周岁;

3、具有高级专业技术职称或者具有博士学位;

4、申请人须为我校正式受聘的在编且在岗科研人员,且在项目执行期间每年在我校工作时间应不少于9个月;

5、国家杰出青年科学基金获得者,国家高层次人才特殊支持计划(不包括青年拔尖人才)、海外高层次人才引进计划(不包括青年千人)计划入选者不在申请范围之内;

6、申请人至少主持承担过两项国家级科技计划项目,并且近三年(2016.1.12019.4.28)以第一作者或通讯作者发表被SCI检索收录文章5篇以上;

7、符合2019年天津市杰出青年科学基金项目指南发布的申报方向天津市杰出青年基金项目申请人,申报立项不受天津科技计划查重有关规定的限制凡符合上述条件的科研人员可以自由申报,材料直接报送至科研院

二、校内申报与遴选流程

1、符合前述申报条件的我校科研人员,可在线注册填写申请书。申请人登陆天津市自然科学基金项目申报系统(http://218.69.114.196/kwapplicationMaven/applyer/showLoginPage),可在项目申请页选择杰出青年基金项目进行申报。申请人在线填写申请书各项内容,并上传相应PDF版电子材料。同时,申请人需要对申请书进行合法性检查,检查通过后,可在线提交至申报单位,并打印申请书。

2、填写《申报人支撑条件客观评价得分表》见附件2,仅需在“项目负责人承诺”处签字),于2019418日前将申请书(一式份,含相关附件)和得分表(一式一份,含支撑材料)交至行政中心楼科研院325室,将电子版发送到tj_kjc@126.com。

2科研院依据《天津工业大学关于天津市杰出青年科学基金项目的校级遴选暂行办法》(附件3),对上报的申报材料进行遴选,并对遴选结果进行公示。

3、公示结束后,确定将被推荐至天津市的6名科研人员,递交最终申报材料时间再另行通知。

三、注意事项

1、关于项目起止时间:本次申报的2019年度杰出青年科学基金项目实施起始时间统一填写为2019102023年9月,实施期限以半年计

2、关于限项:天津市杰出青年科学基金项目申请人,申报立项不受天津科技计划限项有关规定的限制。

3、关于经费预算:申请人可在校内遴选工作结束、被确定推荐至天津市之后,再填写资金预算书。申请人要求科学、客观地编制项目资金预算,按照《天津市财政科研项目资金管理办法》(津财教〔201772号)(附件4)的要求,合理填报经费预算。

4、关于装订方式:项目申请书(含相关附件)A4纸打印,左侧装订成册,申请书须在一册内装订完成。请直接用申请书首页作为封面,不得采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

5、不符合项目指南的项目或已资助过的相同或类似研究内容项目重复申报将不予受理。

6为便于项目负责人和各单位申报和推荐申报2019年度天津市杰出青年科学基金项目,市科技局自项目指南发布之日起至2019年4月28日下午17:00前(公休日除外),开通申报咨询电话58832982、58832857(市科技局基础处),15122661430(申报系统咨询),58832932(项目资金预算部分)。校内咨询联系人及电话:科研院王东东83955387,李晓捷83955444  

附件1:2019年天津市杰出青年科学基金项目指南.docx

附件2:客观评价支撑条件得分表.xlsx

附件3:天津工业大学关于天津市杰出青年科学基金项目的校级遴选暂行办法.pdf

附件4:天津市财政科研项目资金管理办法津财教(2017年72号).pdf

科学技术研究院

2019年3月28日