转发“2019“泰达•华博杯”华侨华人创新创业大赛暨“京东杯“2019第六届泰达创新创业挑战赛”通知
发布人:刘鹏飞  发布时间:2019-04-15   浏览次数:13

各相关单位:

泰达华博杯赛是由天津经济技术开发区管委会牵头,泰达科技发展集团具体策划执行,具体运作方式是向天津实体企业征集实际经营中遇到的各项技术难题,经过行业专家分析打磨后通过大赛平台向全球发布,邀请具有技术创新能力的科研工作者、创业团队、科技企业、科研机构、高等院校等创新主体提出解决方案,促进双方合作共赢。

泰达创新挑战赛与传统创新创业大赛不同,有如下四个特点:

第一,本赛事赛题均为向实体企业征集的日常经营发展中的技术难题,落地性更强;

第二,本赛事的赛题必须经过赛事组委会与行业专家多轮精心打磨修改,使赛题足够准确、专业并且有针对性;

第三,赛程中提供供需双方对接互动环节,通过小型对接会、头脑风暴、企业游,技术沙龙等众多线上线下活动,增进供需双方了解。

本次大赛奖金由最终评选出的50支参赛团队共同分享。获奖团队除获得奖金以外,还将获得知名企业订单、投资机构的投融资支持、以及技术成功对接后的丰厚的专项扶持。

   大赛活动时间为20194月初至6月中旬,5月末报名截止,6月中旬决赛,并举办颁奖仪式。欢迎科研机构、高校院所、科技企业、自主创业的团队及个人中针对某项需求的技术持有方踊跃报名参赛。

   

   附件:

   2019泰达华博杯赛题汇总-EN.xlsx