生命科学学院举办“智能医学工程产学研合作交流会”
发布人:郭建辉  发布时间:2019-12-09   浏览次数:266

2019126日下午,生命科学学院举办了“智能医学工程产学研合作交流会”。会议由生命科学学院副院长缪竟鸿主持会议,常务副院长肖志涛和学院骨干教师参加了会议。肖志涛常务副院长首先介绍了生命科学学院的整体情况,介绍了与企业合作的多种形式,并对智能医学方向的产学研合作进行了展望。怡和嘉业、脉搏科技、星童医疗、阅微基因、苏博医学、轻盈科技等10余家企业参加了交流会。

  


会议围绕智能医学领域的产学研合作进行了深入的交流和研讨。生命科学学院教师代表陈瑞娟和耿磊介绍了系部的整体科研方向和科研成果。企业专家对于生命科学学院的科研成果给予了高度评价,并提出包括智能可穿戴、光动力医疗、疲劳驾驶、医学图像分析在内的多个感兴趣的合作方向,表达了共建学生实习实践基地、共同科技研发等意愿。

此次交流会拓展了校企间的合作内容,加强了合作深度,促进了生命科学学院与多家企业之间的产学研交流。(审稿:生命科学学院  肖志涛 编辑:宣传部 武冰洁)