喷气织机引纬气流消耗量检测装置
发布人:刘鹏飞  发布时间:2015-11-25   浏览次数:

喷气织机引纬气流消耗量检测装置是对于气体流量与压力的测量,主要以喷气织机作为载体,对其喷嘴喷出的气体做测量与分析,指导实践并产生积极意义。同时,系统的建立也有助于在完成引纬条件下,尽量选择较低的喷射张力,进行柔和的引纬以减少纬纱断头及压缩空气的消耗。

喷气织机引纬气流消耗量测量装置主要由箱体、计算机、打印机构成。测试分类如下:

喷气织机的总流量和每组辅助喷嘴的总流量采用I大流量传感器1000L/MIN,即口径为Φ16的管径。测试开关为中间的I号电源开关。如果测量每组辅助喷嘴的总流量,使用外接Φ16转Φ12的转换接头。常喷、剪切喷、主喷嘴、主辅喷嘴、辅助喷嘴的流量,采用Ⅱ小流量传感器100L/MIN,即口径为Φ8的管径。如果测量的装置口径是Φ6,使用外接Φ8转Φ6的转换接头。如果测量的装置口径是Φ4,使用外接Φ8转Φ4的转换接头。

目前喷气织机最重要的是降低气耗,适应多品种、拓展织物幅宽,进一步降低织机的能耗也是打造节约型社会的需要。气流引纬是喷气织机的核心,掌握了引纬技术便掌握了喷气织机的精髓。在研究喷气织机纬向停台因素时,发现由于主辅喷嘴气流配置不当、纬纱在织口的飞行速度等因素都会对引纬产生较大的影响,因此研究织机引纬气流的测试系统便具有非常实际的意义。同时,系统的建立也有助于在完成引纬条件下,尽量选择较低的喷射张力,进行柔和的引纬以减少纬纱断头及压缩空气的消耗。

     项目所有权归双方完成项目的研究开发人员享有。进一步开发属于相应开发单位。