织机伺服送经、卷绕及整机控制系统
发布人:刘鹏飞  发布时间:2015-11-25   浏览次数:

一、主要内容:为保证质量,基本采用国外品牌元器件*

1、控制部分:控制核心OMRON CS1 系列PLC

2、电气柜:以德国MOELLER,德国SICK,德国MURRSIEMES及日本OMRON的各种基本元器件组成。

3、操作面板:操作面板采用ABB或施耐得按钮,中文显示铭牌,便于操作。

4、触摸屏:用OMRON触摸屏显示与设置参数(中文界面),特别是增加中文报警功能,一旦停机,自动显示停机原因及处理方法;

5、卷绕与送经:采用电子卷绕、电子送经,便于控制张力与纬密。伺服电机及驱动器采用德国Rexroth力士乐新型伺服电机与驱动器。

6、全部重新设计并布线.

7、软件部分1:参照国外新型织机软件重新设计而成的PLC控制软件。

8、软件部分2OMRON触摸屏软件全部重新编写成中文界面。

9、软件部分3:在Windows界面下实现网纹及模拟参数的输入/输出。

二、成功案例

    河南华丰网业有限公司的TEXO981织机为8.5宽幅织机,经过近二十年的使用,该部分主要电气元件达到或超过使用寿命,经常出现问题,不仅影响正常的生产,而且其大部分易损元件在市场上难以购买。TEXO905为消极送经,分别于20092010年经过我们改造,该织机控制17片综框、实现电子送经、电子卷绕、纬密准确、张力稳定。至今在稳定生产2.5层聚酯造纸网。