航空发动机叶片机器人焊接修复系统
发布人:刘鹏飞  发布时间:2015-11-25   浏览次数:

我国已经跨入民航大国的行列,目前中国民航机队的规模已达到1300多架,但我国由于严重缺乏民用飞机维修的自主技术,特别是缺乏航空发动机维修的核心技术,致使航空发动机维修范围仅限于发动机部件拆洗、清洗、检测和装配等低级别工作。航空发动机最关键部件叶片在进行焊接修复时,几乎100%都是国外送修,不仅维修成本高,而且延长了飞机的停机时间,由此可见掌握航空发动机叶片焊接修复关键技术,对我国民航产业具有重要的经济效益和社会效益。本课题得到天津市科技支撑重点项目的资助。

叶片三维测量系统完成飞机叶片精确测量,重构叶片三维CAD模型,并与理想模型比对,为机械手提供准确焊接位置信息。飞机叶片焊接修复系统由叶片三维测量系统、焊接系统、机器人本体控制系统、焊接修复质量监控系统构成。该系统涉及多学科交叉前沿技术,包括三维轮廓检测及重构、焊接机械手路径及工艺参数自动规划技术精确低热输入控制技术、焊接无飞溅技术。

    项目成果将在现役大型商用航空发动机上应用,改变以前国内维修范围仅限于发动机部件的拆卸、清洗、检测、装配等低级别工作。