夏长亮,教授
发布人:刘鹏飞  发布时间:2015-11-25   浏览次数:

夏长亮,教授,博士生导师。现任天津工业大学副校长、电机与电器博士点学科带头人。研究方向:风力发电系统及其智能控制、电机控制与电力电子技术、电气节能控制技术。

国家自然科学基金委员会信息科学部专家评审组成员、中国电工技术学会理事、中国电工技术学会电控系统与装置专委会副主任委员、中国自动化学会电气自动化专委会副主任委员、中国机械工业协会电机与电器分委员会副主任委员、天津市电机工程学会副理事长、《电工技术学报》编委、《电工电能新技术》编委等。

获教育部新世纪优秀人才、教育部霍英东高校教师奖、天津市杰出青年、天津青年科技奖、天津市五一劳动奖章、天津青年五四奖章等称号。2012年6月,获得第九届光华工程科技奖“青年奖”。