科技合作与成果管理处

一、部门职责

  天津工业大学科技合作与成果管理处,在校党委和校行政领导下,主管全校科学技术合作、科技转化平台、成果管理的业务部门,其职能包括:科技合作规划与管理;科技成果转化平台建设与发展管理;以及为科技成果提供全过程管理指导与服务。

  

二、科室分工

  科技合作科

  1、负责横向技术合同订立审批及验收、与横向科研相关经济合同审核、外协技术合同审批、横向科研项目预算及方案调整审批;

  2、负责政府部门各类科技成果转化项目的组织申报、立项及项目实施的监督管理工作;科技特派员、技术经纪人、科技挂职、兼职团队建设及管理;科技成果转化信息汇总报送;

  3、负责处内日常行政事务管理、计算机系统维护、信息管理、内外协调工作及档案资料归集等;组织科技成果推广参展参会,促进校地、校企间产学研合作等。

  

  成果管理科

  1、负责全校科技成果登记、鉴定及档案整理与归档;各级政府部门和行业协会设立的科学技术奖励的组织申报工作;

  2、负责学校专利、软件著作权等知识产权的申报与管理工作;

  3、负责技术转移、科技成果转化平台建设与运行管理;负责产业技术研究院的建设与运行管理;配合学校投资经营机构组织实施科技成果作价入股和公司组建,完善科技成果孵化体系建设。