关于2021年度国家社会科学基金项目申报预通知
发布人:郭晓霞  发布时间:2020-11-19   浏览次数:10

各有关学院、部门:

2021年度国家社会科学基金项目申报工作已经启动,现将有关申报工作和进度安排通知如下:

      一、参考内容

      1、参考2020年国家社科基金项目申报通知:申报条件、涉及学科、申报指南、申请书格式等。

      2、基础研究要密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿和动态,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究要立足党和国家事业发展需要,聚焦经济社会发展中的全局性、战略性和前瞻性的重大理论与实践问题,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。建议学习全国哲学社会科学办公室网上公布的《研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目招标公告》等通知和文件,确定研究题目。

 

二、2021年我校国家社科项目申报和时间进度安排:

 

120201119日—1225日,科研院召开申报启动会,各学院组织申报培训,专家讲座等;

220201226日(预计),发布正式申报通知;

3202012—202124日,各学院组织申报、评审,做好排序,届时根据申报限额推荐,申报一览表和排序名单要由学院领导签字,加盖学院公章,由科研秘书提交给科研院。

注:请非教学单位申报的老师,须按学科申报,并参与学院的评审,具体时间节点请随时关注相关学院通知。

425日提交最终版本的申请书、活页及电子版,对照《形式审查表》自查后,再由科研院进行格式审查;

 

请各学院高度重视国家社科项目的申报,科研院会持续关注学院的组织工作。具体各时间节点以后续正式通知为准。

欢迎加入学校的“大科研交流二群”,群号690817598,以便沟通。

联系人:郭晓霞

电话:83955444

2021国家社科申报一览表.xlsx

                                                       科学技术研究院

                                                          2020-11-19