天津工业大学召开2021年国家自然科学基金杰青、优青项目申报座谈会
发布人:赵军  发布时间:2021-01-02   浏览次数:134

    2020年12月24日上午,天津工业大学2021年国家自然科学基金杰青、优青项目申报座谈会在会议中心第四会议室召开。国家“杰青”获得者、副校长刘义教授,国家“杰青”获得者张拥军教授,国家人才计划入选者梅东海教授,拟申报国家自然科学基金杰青、优青项目的青年教师,研究生院、科学技术研究院、人事处负责同志等近20人参加会议。会议由科学技术研究院常务副院长桂建舟主持。

  

    座谈会上,刘义副校长向与会老师介绍了我校杰青、优青项目的申报工作安排,并强调了申报的注意事项。他鼓励青年教师应着重面向国家重大需求或学科前沿,找准研究方向,潜心研究。




    张拥军教授重点就如何撰写“杰青”项目申请书作了详细讲解。他结合自身申报经验,强调了选题技巧和学术交流的重要性。梅东海教授重点从“优青”申请书的撰写出发,分享了自己对于“优青”项目评审关注的要点认知,并就青年教师如何凝练科研工作创新点提出了宝贵建议。



    最后,大家进行了热烈的现场互动交流。参加会议的教师纷纷表示,本次座谈会使得自己对国家自然科学基金杰出青年科学基金和优秀青年科学基金项目有了进一步的认识,申报的思路更明确,对后续申报准备工作帮助很大。