科研院召开新学期社科工作会
发布人:郭晓霞  发布时间:2021-03-16   浏览次数:10

312日,科研院在行政中心319召开学校社科工作会,科研院主要领导,主管社科的工作人员、各文科学院(部)分管科研副院长、科研秘书参加会议。

    会上,宋文贺首先介绍了国社科申报的总体情况和学院在项目组织申报中取得的成绩和出现的问题进行了分析,对接下来项目申报等工作作了部署。各学院分管科研工作副院长逐一介绍了各自学院的情况。针对上述工作希望各二级学院继续做好分析动员,持续关注和后期审核,确保我校社科研究工作顺利推进。

    桂建舟做了最后总结,社会科学同自然科学同等重要,虽取得了一些成绩,但也存在项目立项率低、学科团队凝聚不够、社科服务地方能力不足等问题,明确了社科工作思路并对今后社科工作提出三点要求:一是各文科学院要高度重视、精心布局并做好服务。二是做好分析统筹,重点推进,督促落实;二是善借外力,邀请相关领域的权威专家进行指导;三是高度重视科研诚信,杜绝学术不端和意识形态问题的出现。